26 Aprile 2024
visibility
News
percorso: Home > News

Prima Divisione, vittoria con l´Iplom Volleyscrivia dopo i primi due set sofferti

16-04-2014 15:29 -
Iplom Volleyscrivia - Normac AVB 0-3 (25-27, 24-26, 13-25)
Normac AVB: Bernardelli; Celso; Gabro; Lancillo (L1); Martines; Moresco A (L2); Moresco Y.; Pierattini; Pignatelli; Porcile; Roberto. All.: Piccinich-Ghiglione.

9 aprile - Pontedecimo, Via Coni Zugna. Importante vittoria esterna per le ragazze di Sabrina ottenuta, contro un´agguerrita IPLOM Volleyscrivia. Le nostre avversarie oggi ci hanno dato non poco filo da torcere, mettendo sempre in discussione l´esito finale della gara fino alla fine del secondo set, quando forse deluse per aver perso entrambi i primi due set ai vantaggi, non hanno più trovato le risorse mentali necessarie per cercare di contrastare le nostre ragazze, che invece cariche di adrenalina hanno continuato a tenere alta la loro concentrazione, chiudendo a proprio favore anche il terzo set e portandosi a casa quei tre meritati punti, che ci permettono di mantenere distaccata di tre lunghezze la nostra più vicina inseguitrice e prossima avversaria: Pallavolo Vallestura.
Il Coach Piccinich parte schierando in campo il palleggio Pignatelli, il libero Moresco A., l´opposto Moresco Y., le bande Celso e Gabro, i centrali Bernardelli e Porcile. Nei primi due set, vinti rispettivamente per 27-25 e 26-24, abbiamo assistito ad una gara avvincente tra due formazioni che si sono affrontate a viso aperto senza fare tatticismi, con un unico obbiettivo esplicito: vincere la partita. Le ragazze del coach Pigoni in entrambi i set sono sempre riuscite con il loro gioco veloce e aggressivo a portarsi in vantaggio di 3-4 punti sulle nostre ragazze. Vantaggio mantenuto in entrambi i set, anche grazie ad un´ottima organizzazione difensiva, fino alla fine del secondo parziale di gioco. Ma opportunamente supportate dai loro tecnici, le nostre giocatrici non si sono mai perse di animo, raggiungendo e poi sorpassando le avversarie fino alla vittoria finale ai vantaggi. Alla fine del primo set sul punteggio di perfetta parità di 25-25, il coach Piccinich sostituisce la banda Celso con Roberto e nel secondo set sul punteggio a nostro sfavore di 13-6 manda in campo il libero Lancillo al posto di Moresco A.
Il terzo set vinto per 25-13, vede scendere in campo una squadra avversaria poco concentrata, che pur mostrando a sprazzi buoni spunti di gioco e qualità tecniche, si ritrova da subito ad affrontare una gara in salita. Tutt´altro spirito quello messo in campo dalle nostre ragazze, che galvanizzate dalla vittoriosa rimonta, scendono in campo concentrate e cattive, portandosi da subito in vantaggio. Vantaggio, che incrementeranno di parziale in parziale sino alla conclusione vittoriosa del set e della partita. Nel secondo parziale di gioco il nostro coach Sabrina sul punteggio a nostro favore di 12 a 9 sostituisce il centrale Porcile con Pierattini.
Bella partita giocata contro una squadra di tutto rispetto, veloce in attacco, grazie anche alla bravura del loro palleggio e sicura in difesa, forse con l´unica pecca di non essere stata capace di mantenere alta la concentrazione per tutta la partita. La nostra squadra ha saputo invece trovare le risorse fisiche e mentali per capovolgere, al momento giusto, l´andamento del gioco a proprio favore, mantenendo la concentrazione giusta e quel grado "di cattiveria", che in altre occasione le erano mancate, fino alla fine delle partita e che le è valsa la vittoria.
Sabato pomeriggio affronteremo in casa la Pallavolo Vallestura, che ci tallona a solo tre punti di distacco, uno scontro diretto per cercare di conservare questo bel quarto posto in classifica.