Normac AVB: si cede solo al quinto set

19-01-2015 09:57 -
Le genovesi comunque protagoniste di una grande prestazione

Normac AVB Genova - Bre Banca Cuneo 2-3 (18-25, 17-25, 25-17, 25-21, 7-15)

PalaMaragliano, 17 gennaio 2015. E´ durata quasi due ore e mezza la sfida tra la Normac AVB e la Bre Banca Cuneo. La squadra guidata da Matteo Zanoni ed Enrico Salvi ha affrontato con coraggio e senza nessun timore reverenziale le piemontesi, seconde in classifica. Parte subito forte la Bre Banca Cuneo che sfrutta la maggiore altezza dei suoi centrali e riesce a mettere in difficoltà la difesa genovese e a contrastare a muro gli attacchi di Bilamour e compagne. La Normac AVB cresce lentamente, ma non può impedire la vittoria piemontese nel primo set. La seconda frazione vede le genovesi in crescita; scambi prolungati, ottime difese ma al secondo time out tecnico Cuneo riesce a scappare via e a vincere 25 a 17. Il terzo set è la fotocopia al contrario del precedente con le genovesi che sempre avanti vincono con lo stesso punteggio 25 a 17. Nel quarto set ci si aspetta la reazione di Cuneo che pur contrastando la Normac AVB cede però 25 a 21. Si arriva così al tie break che le piemontesi vincono complice anche la stanchezza delle atlete genovesi.
La Normac AVB era partita con il sestetto base formato da Barbara Rotterdam (palleggio), Daria Agosto (opposto), Chiara Bortolotti e Martina Bianchi (centrali), Giulia Bilamour e Silvia Truffa (martelli); debutto dal primo minuto per il libero Elisa Botto. Dal secondo set Elisa Fanelli ha rilevato Truffa e nelle sue scelte tattiche il coach Zanoni, ha fatto scendere in campo anche Alessandra Turci ed Alice Bernardelli. Al termine Zanoni visibilmente soddisfatto ha dichiarato "far punti con queste avversarie non era facile; è stata la risposta che volevo dalla squadra. Brave tutte e grande prestazione di Rotterdam e Fanelli".