percorso: Home > News

Normac AVB sconfitta con onore

03-11-2014 09:46 -
La squadra genovese superata dalla Remarcello Farmabios Vigevano

Normac AVB Genova - Remarcello Farmabios Vigevano 1-3 (25-15, 12-25, 21-25, 28-30)

Genova, 2 novembre 2014. La Normac AVB perde in casa una partita combattuta allo spasimo contro la Remarcello Farmabios Vigevano, la squadra che, nei pronostici pre-campionato, era data come la favorita del torneo.
Partono bene le genovesi con Barbara Rotterdam al palleggio, la capitana Daria Agosto come opposto; Chiara Bortolotti e Martina Bianchi centrali; Giulia Bilamour e Silvia Truffa in banda e Francesca Mangiapane libero. Battute efficaci che mettono in difficoltà le avversarie, buone difese e attacchi coraggiosi, senza remore, danno la vittoria (25/15) nel primo set alla squadra guidata da Matteo Zanoni. La situazione si ribalta nella seconda frazione con la Remarcello Farmabios che chiude 25 a 12 a suo favore. Il terzo set, così come il quarto, è caratterizzato da scambi prolungati con le due squadre che attaccano e difendono con caparbietà tutti i palloni: le alzate di Rotterdam permettono a Truffa e Bianchi di sfoderare ottime prestazioni; Billamour, Bortolotti, Agosto e Mangiapane reggono il peso di ricezione e attacco. E´ soprattutto il quarto set quello più combattuto con le formazioni che annullano a vicenda numerosi set point fino ad arrivare al 30/28 finale per le lombarde che portano a casa i tre punti in palio.
Nel corso dell´incontro sono entrate in campo anche Simona Colucci, Elisa Fanelli, Silvia Roberto e Alessandra Turci.

C´è rammarico nel team genovese per qualche errore di troppo, specie in battuta, e per non essere riusciti a sfruttare i set point a disposizione che avrebbero portato al tie break. Resta comunque la sensazione che sia possibile disputare un ottimo campionato.
Il gruppo tornerà al lavoro in vista della partita di sabato 8 novembre, ancora tra le mura amiche del PalaMaragliano, contro il Volley Galliate.